研討會-透析紡織品的關鍵測項:

物性及化性的聯合演出

Dec. 25 2019
Summary

紡織品是生活中不可或缺的用品,其品質及安全皆備受各國消費者關注,而在全球經濟體中美國是規模最大的消費市場,也是對消費性產品管制最為嚴格的地區之一。

為了協助您更有系統地認識美國市場對紡織品與配件的規範,Bureau Veritas CPS, Taiwan將舉辦「透析紡織品的關鍵測項:物性及化性的聯合演出」研討會,一堂課即可瞭解紡織品主要的物性和化性測試項目,使您快速掌握法規要求、降低潛在風險,進而提升產品及品牌競爭力。因名額有限,歡迎您儘早報名。


 

課程內容介紹:

  • 物性測試:
  1. 布種組織結構 (Fabric Construction):布種、布重、經緯密、紗支數等
  2. 紡織品與配件的品質要求 (Performance of Textiles & Accessory):洗後縮率與外觀、張/撕力強度、爆破強度、抗起毛球測試、縫線強度、襪子耐磨性等
  3. 副料的品質要求 (Performance of Trim):拉鍊、鈕扣及暗釦等副料的品質要求
  • 化性測試:
  1. 織物染色原理簡介(Briefing of Textile Dyeing)
  2. 染色堅牢度檢測介紹 (Colorfastness Testing & Assessment)
  3. 色牢度評級與判定說明(Colorfastness Assessment)
  4. 紡織品的常規化學物質檢測(Briefly Restricted Substances in Textile)

講師簡介:
謝陽明 Daniel Hsieh / 紡織部技術支援與諮詢經理
畢業於臺灣科技大學高分子工程系,從事紡織測試及相關技術已有多年的經驗。

議程表:

 

交通資訊:

捷運系統: 請搭乘淡水-信義線並於奇岩站下車。出站後,向左後方步行約5分鐘即可抵達正大廣場。 
自行駕車: 中山高重慶交流道下,往士林、淡水方向左轉承德路,過大同公司右轉中央南路,直行約500公尺右側入內。
注意: 因本公司周邊停車不易,建議您盡量搭乘大眾交通系統,若您必須開車前來,請將您的愛車停在附近的收費停車場($30/hr),再沿著捷運步行(約7分鐘)至我們公司,造成不便,請見諒,停車場位置如下: