化學品管理一站式解決方案

環境永續發展

業務挑戰

隨著人們對有害化學物質給人類健康和環境造成的不利影響的日益開注,包括美國、中國、歐盟及其它亞洲國家在内的許多國家針對一些有害物質頒布了法規及限值。這對零售、消費品以及技術業務領域中的多種產品產生了影響。同時還有來自政府機構、非政府組織以及競争激烈的市場的壓力,要求減少各種危害用戶健康和環境的化學品的使用。

國際社會對存在於環境中的有毒化學品日益擔憂。這很大程度上是因不同的製造工藝中使用有害物質引起的,特别是關於水體和飲用水。在政府和非政府組織持續監督下,國際品牌商和零售商們需要與供應鍵夥伴攜手合作:

  • 減少此類環境影響
  • 持續控制有毒化學品的使用,並積極主動地從供應鏈中消除這些化學品

目前採取的一年一次的水質檢測以及材料和製造化學品篩查措施並不足以很好地控制包括優先化學物質在内的有毒物質。品牌商和零售商們正在尋找全面的可持續解決方案,幫助他們全面了解自己的供應鏈情況,從而實現持續改進。

 

「有害化學物質零排放」論壇(ZDHC)

領先的國際品牌商創建了一個行業論壇,致力於到2020年完全消除排放到廢水中的有害化學物質。化學品排放會對人類和環境造成嚴重影響。在世界各地的生産基地,河流受到污染,給人類健康和環境造成威脅。為了遵守法規和行業利益集團的政策,品牌商和零售商爲製造者提供綜合全面的化學品排放管理參考指南。

 

生産限用物質清單(MRSL)

在Bureau Veritas,我們數十年來一直與製造商、採購公司、貿易公司、進出口公司、品牌商和零售商合作,致力於滿足如今極具挑戰性的市場對化學品的要求。

ZDHC生産限用物質清單(MRSL),規定了在紡織材料、服装和鞋類部件的加工工廠中禁止故意使用化學物質 ; 規定了這些化學物質作爲雜質或副產品,在生産工廠使用的化學配方裏的可接受濃度限制。MRSL涵蓋的化學品涉及在濕法工藝、管理、廢水處理、環境衛生和病蟲害防控中可能使用到的清潔劑、溶劑、黏合劑、穩定劑、塗料、油墨、洗滌劑、染料、顏料、助劑、塗層和整理劑許多品牌商和零售商承諾在2020年之前全部消除MRSL中的化學物質。

 

限用物質測試

Bureau Veritas作爲限用物質清單測試的全球領導者,可以幫助品牌和他們的供應商符合製造限用物質清單(MRSL)嚴苛而多變的要求。對生産源頭所使用的化學染料及助劑進行高風險化學物質的測試,找到可能含有的有害化學物質,幫您擺脫有害化學物質對您下游產品的影響。綠色環保報告對您生産或使用的化學染料及助劑進行測試評估,通過後頒發綠色環保型染料、助劑的測試報告,幫助您從容面對市場上日益嚴格的綠色環保要求。


化學品管理

汙水水質

ZDHC正在建立一個超越常規政策的汙水排放標準,以確保汙水排放不會對環境和周邊社區造成不利影響。

ZDHC廢水指南參數

ZDHC

 

環境汙染物測試

環境污染物測試Bureau Veritas已於2017年成為ZDHC廢水網關認可的實驗室,獲准幫助企業完成採樣、測試及上傳廢水測試數據。憑藉著在全球各地累積的經驗,我們的廢水數據知識庫可提供智能廢水水質測試,以協助您滿足有害化學品零排放(ZDHC)方案的要求。

  • ZDHC廢水檢測:採集生產過程中産生的廢水,按照ZDHC廢水指南的要求進行有害物質檢測,綜合評估生産過程中有害化學物質的使用情况。
  • 污泥測試:採集工廠廢水處理設施所産生的污泥,進行有害化學物質檢測。

 

企業審核

使紡織和鞋類行業具備了從基礎、中級到高級水平的化學品安全操作的實施和自我評估能力; Higg FEM3.0、BEPI以及ZDHC CMA審核協議的制定,保證了供應鏈環境審計的一致性和連續性。

Bureau Veritas通過分布在各個生産地點的化學審核員,使得我們的工廠化學管理系統審核不僅符合ZDHC審核協議,更能時時更新,持續改善。通過現場審核,評估企業在環境管理以及化學品管理方面的實施水平。運用行業最新管理模組,從多個角度評估企業可持續化管理水平。

涉及領域:環境管理體系、可持續資源利用、排放管理、環保許可及合規、健康及安全、化學品管理等。

 

化學品管理及其他相關培訓

協助項目設計的諮詢服務與針對内部員工及供應鍵業務合作夥伴的培訓服務:

  • 分享可持續發展以及化學品排放管理服務、零排放行動及其與供應鏈的關係
  • 分享化學品管理流程的基礎知識以及個人在供應鏈中的角色(包括地點培訓)
  • 有害化學品來源分析及現場指導

 

我們的化學品管理解決方案

消除優先化學物質的流程

Bureau Veritas 通過一個由檢測、審核、取樣、開發和諮詢領域的專家組成的現代化的辦公網路,為您提供幫助。(為了檢測水質,每個工廠平均取四個樣品)

BVE

 

BVEBVE

 

詳細服務內容,歡迎與我們聯絡

化學部 客服專線

TEL:02-2895-3666

FAX: 02-2895-6999

EMAIL: general@tw.bureauveritas.com