shutterstock_1628513599(CPS-RSL)

歐盟新動向-追蹤產品中SVHC數據的SCIP資料庫已啟用

11 月. 23 2020

2020年10月28日,ECHA(歐盟化學品管理局)發布通知:SCIP資料庫(SCIP database)已準備就緒,企業現在可以將產品中關於高度關注物質(Substance of Very High Concern, SVHC)的資訊提交到ECHA的SCIP資料庫。《廢棄物框架指令》(Waste Framework Directive, WFD)要求各企業自2021年1月5日起提交產品中SVHC的數據及相關資訊。從2021年2月起,消費者和廢棄物處理運營商可以查看和使用這些數據,使產品回收更安全。

ECHA執行董事Bjorn Hansen表示:

「我們需要更加了解產品中的有害化學物質,以便進行安全的回收與利用。這是改善循環經濟的關鍵,對於使歐盟綠色協議發揮作用至關重要。知識的增加能保護工作者、公民和環境,幫助消費者做出更安全的選擇,並鼓勵企業用更安全的化學品替代危險化學品。我們呼籲企業現在就開始向我們提交數據,我們隨時準備為他們提供支持。」

SCIP資料庫:

SCIP(Substances of Concern In articles as such or incomplex objects (Products))是根據《廢物框架指令》(WFD)建立的有關物品或複雜物品(產品)中所含物質的資訊資料庫。它是由利益相關者以及60多位專門的IT用戶合作開發而成的,根據產業的反饋,該資料庫包括了簡化企業工作量的機制,例如:系統到系統的提交功能,可以幫助公司以自動化的方式提交通知,也允許引用已經提交過的數據。SCIP資料庫確保在產品和材料的整個生命週期中(包括廢物階段),都能夠獲得該物品所含有的高度關注物質資訊,並將資料庫中的資訊提供給廢棄物處理運營商和消費者。

※相關連結: https://echa.europa.eu/-/tracking-chemicals-of-concern-in-products-scip-database-ready-for-use

為促進危險化學品的替代使用,以及共同邁向更安全的循環經濟,從2021年1月5日起,若在歐盟市場上出售的產品中含有濃度超過0.1%的高度關注物質(SVHC),該產品公司需透過SCIP資料庫向歐盟化學品管理局(ECHA)提交通知。

公司必須提供的資訊有:

1. 識別物品的資訊;
  2. 物品中所含高度關注物質(SVHC)的名稱、濃度範圍以及對應的產品部位;
  3. 安全使用的其他資訊。

解決方案:

必維提供一站式服務,替客戶輕鬆應對SVHC及SCIP相關要求:

1. REACH SVHC測試報告
  2. 協助客戶製作i6z (IUCLID 6 zip)卷宗
  3. 上傳i6z (IUCLID 6 zip)至SCIP database

• 紡織檢測部門-聯絡窗口:

Ms. Iris Chen 陳小姐 02-6619-6260  Email: iris.chen@bureauveritas.com

• 雜貨/玩具檢測部門-聯絡窗口:

Ms. Pearl Lin 林小姐 02-6619-6309  Email: pearl.lin@bureauveritas.com

• 化學檢測部門-聯絡窗口:

Ms. Karly Liu 劉小姐 02-6619-6207 Email: karly.liu@bureauveritas.com

Ms. Celine Lin 林小姐 0922-383-828 Email: celine.lin@bureauveritas.com